「仙湖休閒農場」地處臺南市東山區,位於阿里山山脈支脈崁頭山陵中的一座獨立山頭,海拔高277公尺,擁有極佳視野,可以遠眺嘉南平原,並將當地聚落的盆地風光盡收眼底。尤其每年十一月到隔年五月,只要氣溫下降,就會出現周遭山谷迷霧裊繞、只露出農場山頂的特殊景觀,彷若一片湖泊中有一座孤島仙境卓然而立的情狀,而這也正是「仙湖」這個夢幻名字的由來。

農場主人世代皆為農夫,在農場裡遍植各種水果蔬菜。自轉型為休閒農業,仍秉持「人和土地為事業主軸」的傳統精神,除致力於農作生產,也極力與遊客分享「身為農夫的幸福」,因而規劃諸多農事活動,讓大家來到這裡不僅可欣賞美麗的山林生態,還能下田採摘蔬果,體驗一日農夫的快樂滋味。

農場內種植的水果種類豐富,從秋冬時節多汁的椪柑、柳丁,到夏季香甜的荔枝、龍眼,還有東山著名的咖啡等,隨著季節的變化,四時都有不同的景致與顏色可看,尤其七到九月,滿山的龍眼非常壯觀,而且所出產的龍眼不但果實大、種子也特別小,加上因為冬季少雨,拉高果實的甜度,肥厚的龍眼肉吃來格外過癮,甚至還可將現摘的龍眼親手烘培為龍眼乾,帶回家與親友分享。此外,到了十月,還有正港台灣生產的咖啡豆可採收,加上季節水果椪柑結實纍纍,真正可體會到「咖啡紅了,椪柑綠了」的美麗景致。


如何到達

場址

臺南市東山區南勢里賀老寮6之2號

聯絡電話

+886-6-686-3635

官方網站

https://www.senwho.com.tw

大眾交通

搭火車至新營站下車,再轉搭新營客運車至東原,農場備有專車接送(須事先預約)

個人交通

國道3號下白河交流道→東山→東原(有詳細指標)→仙湖(由交流道至仙湖約30分鐘即達)

衛星定位

3°15’54.5”N 120°28’56.6”E