兩千多個植物品種、二十萬株花木、七個天然湖泊、八十五個精心規劃的遊憩景點,這裡不是避世仙境桃花源,而是座落於臺南市柳營區,占地三十多公頃的「南元休閒農場」!

喜歡蒔花蓄草的負責人,同時也是臺南在地紡織實業家吳天素,花了近三十年克服土質、環境問題,如今「南元休閒農場」囊括千種花木,非洲猢猻木、加拿大楓葉、百合香美人、百年七里香、觀賞鳳梨花、五百年茄苳樹等珍奇異木都在這座生態大觀園安身立命。也因此,「南元休閒農場」隨四季變化輪番上陣的豪華花景秀更是一絕,日式大觀園、櫻花谷、桂花迷宮、茄苳路、玫瑰步道、鼠尾草花海、珍奇茶花區、青青大草原花卉……數十種花木景觀區、隨時維持百種以上盛開的花卉,每個月來南元農場,都可以觀賞到不同的花卉,讓來客到訪的每一天都是花季。

除了自豪的花木,「南元休閒農場」為活用大自然原始景觀和田園文化資源,還規劃了「森林生態系」、「湖泊生態系」、「農村生態系」等三大生態區、共一百多項觀覽設施,彩虹巨嘴鳥、台灣特有種-藍腹鷴、巴拉望孔雀雉、澳洲國寶-鴯鶓、非洲大紅鶴、美洲紅䴉、威爾斯迷你馬、印度神牛-布拉曼牛、金頰長臂猿、蘇卡達象龜……等等珍稀動物,皆能在這珍奇生態大觀園中一窺面貌。

無論是逛累了、腳痠了、或只是想多沉浸在「南元休閒農場」的靜謐氛圍中,此處更設有全新的渡假飯店以及媲美歐美國家的「水上木屋區」住宿,以加拿大進口香杉原木建築而成,在湖上與林蔭間,終年滿室生香、舒適好眠。若想逃離壓力俗務、得到心靈能量的充盈滿足,不需再尋覓你的桃花源,來「南元」就夠了!


如何到達

場址

臺南市臺南市柳營區果毅村南湖25號

聯絡電話

+886-6-699-0726

官方網站

https://nanyuanfarm.com.tw/

大眾交通

搭火車至林鳳營車站下車,再轉搭(黃2延駛大丘里西口小瑞士)新營客運車至南元農場。

個人交通

國道3號329-烏山頭 出口下交流道→官田區的171縣道→於工研路向右轉→於曾文街/174縣道右轉(由交流道至南元約9分鐘即達)。

衛星定位

23°14'24.0"N 120°22'42.8"E