「臺南鴨莊」原以傳統菜鴨養殖及鴨蛋加工生產為主,養鴨事業祖傳三代,後逐漸轉型,結合農業、教育與餐廳,並成立「田媽媽官田蛋品中心」,提供度假休閒、戶外教學之極佳環境。

園區佔地約三公頃,設施完善,環境清幽,內有渾然天成的埤圳貫穿其間,周遭景物翠綠,圳邊還規劃有垂釣區域,也可搭船悠遊水上,充滿田園野趣。農場內除了眾多的鴨子,還看得到小雞、小鵝、山豬等不同動物,同時,也種植大量果樹、可供採果,例如5∼6月的桑葚、7月的鳳眼果等,並設有草藥植物園,賞心悅目。

此外,自小就在農村長大的主人為了讓「都市人」能夠實際體驗農村生活,還設計一連串活動,包括生態導覽、養鴨撿蛋、趣味水火箭比賽、蓮花茶及陳皮茶DIY 等,也讓農場以「鴨」為主題的特色下,更多了農事體驗與農家生活的知識性與趣味性。

特別值得一提的是,在「蛋品中心」裡,還可以品嚐到各種蛋類加工品,包括鹹鴨蛋、無鉛皮蛋、酒香蛋、香茅草茶葉蛋、頂級無斑點皮蛋、青草皮蛋⋯等,高達二十多種,口碑絕佳。


如何到達

場址

臺南市官田區渡頭里新中178-1號

聯絡電話

+886-6-690-1101

官方網站

https://www.duckfarm.com.tw/

大眾交通

至善化火車站,後轉搭興南客運或計程車皆可到達。

個人交通

南下由國道3號官田系統交流道下→右轉台84東西快速道路→台1線省道左轉,第一個叉路口往左行進入181縣道往大內(穿過國道3號高架橋下)即達。 北上由國道3號善化交流道下,左轉178縣道至善化啤酒廠右轉,接台一線省道過曾文溪橋後,紅綠燈右轉走181縣道往大內,約1公里就可到達。

衛星定位

E 120°16'21" N 22°57'21"