座落在臺南市六甲區林鳳營的「九品蓮花生態教育園區」,自1988年研發香水蓮花至今已逾30年。創立人林朕古秉持「天然健康」的養生理念,從一級產業經營至五級產業,更曾經榮獲神農獎肯定。多樣的花卉不論在世界各地都不易多見,舉凡世界最大的帝王蓮、世界最大朵的荷花、世界最大粒蓮子、世界最迷你小香妃多重瓣睡蓮、世界最古老有文獻記載的荷花以及由園長林朕古先生所研發的世界最香的睡蓮等。這些花兒只是園區小小的介紹,每朵蓮花的故事正等待著遊客們蒞臨觀賞。園區除了多樣的蓮花外也研發蓮花美食、及蓮花農產品。不僅適合小家庭出遊,園區更可停放高達30輛遊覽車也適合大型團體參觀。走一趟世界蓮花知性之旅讓心靈充電滿分。

目前香水蓮花栽培面積廣達6公頃,除堅持以「天然生態池」栽種,並採「不收門票」方式讓民眾免費入園。多年來,除建構自有品牌,加工生產香蓮茶、手工皂、保養品、香水等多元產品,並設計各種相關體驗活動,包括乘坐大王蓮、香水蓮花油畫、品嚐蓮花小火鍋、製作添加蓮花萃取液保養品……等;同時也結合展售六甲地區的蜂蜜、稻米、火鶴花,以及白河地區的荷花相關產品如蓮藕粉、蓮子等,讓走進這裡的人們都可以更加深刻了解香水蓮花與荷花的產業文史、自然生態,以及多元應用。

農場香水蓮花栽培面積約有6公頃,以天然生態池的方式栽種,烘培後製作為香蓮茶,清香甘醇,性溫成分不含咖啡因、單檸酸、無刺激性、絕對無農藥及任何添加物香,加以開發整合,結合產業、文化、教育、宗教、科技、藝術、觀光休閒等多元多角經營打造出生產搭配現代化,生態搭配自然化的休閒型態。


如何到達

場址

臺南市六甲區林鳳營109-1號

聯絡電話

+886-6-698-6968

官方網站

http://jiou-pin-lotus.com.tw/

大眾交通

搭車至林鳳營車站步行約 6 分(550 公尺)。

個人交通

沿國道一號/國道1號前往麻豆區。從台84線的 17-麻豆 號出口下交流道(45 分,69.9 公里),繼續走台19甲線前往目的地六甲區。

衛星定位

23°14'42.3"N 120°19'00.6"E