在這個庇護農藝工場,身心障礙者透過就業服務員及技術員的指導,種植稻米、蔬菜以及花草,透過消費者與餐廳採購賺取薪資,也享有勞健保的保障。在技術及人員素質固定後,為讓產量穩定,農場也闢建溫室栽培作物,主要有稻米及萵苣類生菜,像是大陸妹、紅火焰、綠火焰、紅翠、芝麻葉等,另外還有季節性蔬菜,包括小黃瓜、辣椒、空心菜、青江菜、黑葉白菜等,全都是友善無毒栽培。

農場栽培的蔬菜採摘分類後,先用RO逆滲透水清潔乾淨,去除多餘水分後就能分裝了,近年受到韓劇、韓國節目等「韓流」影響,園區比較受歡迎的,就是各類能夠現採鮮食的生菜盒,包括大陸妹、芝麻葉等等,很多人採買後都是要用來包烤肉,農場也從善如流,推出家庭號跟個人號,方便民眾選購。

蓮心園庇護農藝工場從無到有、從草創到茁壯,不只有工作人員跟憨兒們的努力外,也多虧了社會各界的涓滴送暖,像在地的南光中學的農藝社團,歷屆學生都會到農場主動幫忙,與憨兒們交流,還有不少農藝專長的專家,主動出力指導,農場近年也結合白河木棉花季推廣體驗觀光、食農教育,邀請遊客一起來農場樂活DIY,揮灑汗水後再來份蔬菜輕食套餐,陪伴憨兒們度過快樂一天。


如何到達

場址

臺南市臺南市白河區廣蓮里埤斗子8之12號

聯絡電話

+886-6-687-6008

官方網站

http://www.lsy.org.tw/default.asp

大眾交通

白河轉運站搭公車黃15小黃公車詔安厝(二)至埤肚步行蓮心園農場(林初埤木棉花道旁)。

個人交通

沿國道10號和國道3號前往白河區的172縣道。從國道3號的 311-白河 號出口下交流道,繼續走172縣道前往目的地。

衛星定位

23°38'52.8"N 120°40'88.5"E