麻豆以出產美味的文旦及柚子聞名,而麻豆吉園就是一個結合了文旦採摘、校外教學及觀光遊憩的好地方。占地相當寬廣的文旦園,不僅在中秋前後可以採果,在每年3月份還可以看到柚子花開,整園的白色柚子花,彷彿下了場春雪一般,讓看過的人都不經懷念再三。

對吉園的主人梁大哥而言,農產品生產是一個相當重要的環節,園中的一景一物都以能接近果樹為前提,例如尚在規劃中的賞景休息區,即是打算以原木拼接而成,周圍採開放式的空間,讓民眾坐在室內伸手即可碰到外頭的文旦樹,與大自然之間絲毫沒有距離。更因為賞景休息區設在文旦園的側邊,走進吉園農場的人,第一眼就能看到綠油油的果樹,凝神深深一呼吸,彷彿可以聞到那文旦的香氣!

到了吉園除了採果外,也千萬別錯過梁大哥親自研發的柚子醋,這可是梁大哥經過多次試喝之後才確定味道的美味柚子醋,不但有水果醋的好功效,更有清新的柚子香,可說是難得一見的好醋喔!

窯烤麵包是來吉園休閒農場必吃美食,每天現做現烤,口味豐富、皮脆內軟,而且園區散發出的陣陣麵包香,時常吸引眾多遊客前來尋香。採用無油無糖,無摻雜多餘添加物,純淨標示Clean Label自然發酵的麵團,經由獨創白窯仔細烘烤,隱藏於柚子園麻豆吉園農場謹製手作窯烤麵包,與手沖咖啡一起搭配享用風味更佳。


如何到達

場址

臺南市麻豆區南勢里總爺104-1號

聯絡電話

+886-6-572-5715、+886-6-572-7689

官方網站

https://www.facebook.com/ninja9948/

大眾交通

公車黃幹線麻豆轉運站至南勢里步行約17分

個人交通

沿國道一號/國道1號前往麻豆區的麻佳路一段/176縣道。從國道一號/國道1號的 303-麻豆 號出口下交流道,沿176縣道前往目的地。

衛星定位

23°11'12.7"N 120°16'16.1"E