「走馬瀨農場」是由臺南市農會經營的觀光休閒農場,也是全國第一個休閒農業主題遊樂園,位於曾文溪及其兩大支流-大埔溪、後堀溪交會處,占地達120公頃,面積寬廣。農場內以紐西蘭熱帶觀光農園為主題,廣植「盤固拉」牧草,充滿遼闊綠意。除了飼有牛隻、馬匹等牲畜,更擁有超過150種野生動物,其中甚至還有11種名列保育之列,非常難得。此外,植物林相多元,包括台灣欖仁樹、火焰木、桃花心木、馬拉巴利、光臘樹、楓樹林等,風貌各異,四季景觀皆有可看之處。

在自然資源之外,農場內也精心規劃出農業館、田園藝廊、鄉村劇場、放牧區、本土動物園、藥草區等遊賞區;並設有「南瀛酒莊」、「草原餐廳」、「田媽媽香草餐坊」、「田媽媽土產餐廳」等餐飲服務區。尤其特別的是,由於栽植牧草有成,因此農場也致力結合這項核心資源,充分將之運用於各項產品與體驗之中,包括牧草水餃、牧草牛肉麵、綠色牛奶等,還有牧草饅頭、牧草麻糬DIY等活動,讓來到這裡的遊客可以充分感受到「吃草」、「玩草」的生活趣味,堪稱為「最佳牧草生活樂園」!


如何到達

場址

臺南市大內區二溪里唭子瓦61號

聯絡電話

+886-6-576-0121

官方網站

http://www.farm.com.tw/

大眾交通

搭火車至臺南火車站,轉搭興南客運往玉井(或楠西、甲仙線皆可),到玉井站下車轉搭計程車至走馬瀨農場。

個人交通

國道3號官田系統交流道下,接台84線(東西快速道路)往玉井方向,過走馬瀨隧道於38公里處前右轉,續行即可抵達。

衛星定位

E 120°25'46" N 23°08'12"